地址:通化市东昌区新光路176号
导诊电话: 0435-3657114 预约挂号电话:0435-3659016


病理科




    科室理念:知病明理,通达健康。病理就是从微观的角度认识疾病,了解疾病,探究疾病根本的发生发展过程,从而使患者达到防病、治病,最终健康的目的。而科标就是由四台抽象的显微镜组合而成,也是“BL”字母的引申。以医院为依托,紧紧地相连围绕在一起,紧凑感代表科室的凝聚力,圆润的线条透着科室的亲和力,众多的设备组合在一起彰显着科室的工作力和权威性。这棵枝繁叶茂的大树好比是中心医院正蒸蒸日上的发展着,病理科将以医院为依托,以优质高效的服务质量,以严谨求实的工作作风和以精湛出色的专业技能,为临床提供精准的病理诊断,为患者的健康保驾护航! 
    科室介绍:通化市中心医院病理科,经过多年的努力,已经成为通化地区年检例数最高、免疫组化标本最多、培训病理医师人数最多,主要从事临床病理学诊断的医技科室。
    我科技术力量雄厚,诊断组现有主任医师一名,主治医师两名,助理医师1名。其中有一人具有硕士学位,三人学士学位。技术组现有副主任护师一名,技师二名。我科的全体医技人员兢兢业业、任劳任怨,年检常规病理诊断达到近8000余例。我科每年进行手术中快速病理诊断1000余例,准确率达99%。薄层液基细胞诊断达3000多例。脱落细胞学诊断800多例.同时采用免疫组化技术,运用四十余种抗体,用于疑难病理的诊断和鉴别诊断,为患者的诊治及预后判定创造了条件。
同时我科人员读研期间参与天津医科大学科研项目2008年获得天津市科技进步三等奖完成者证书一项。发表第一作者及合作论文27篇。
    我科拥有设备如下:
    徕卡2145型号石蜡切片机一台,
    英国Thermo石蜡切片机一台,
    英国Thermo冰冻切片机一台,
    徕卡三人共揽显微镜一台,
    日本奥林巴斯摄影显微镜两台,奥林巴斯普通显微镜一台,
    迈迪克斯图文报告系统一套,
    广州安必平薄层液基细胞制片及报告系统一套,
    沈阳运勃冰冻切片机二台,
    日本樱花系列包埋机、冷台各一台,
    常州雅博系列包埋机、烤片机及染片机各一台,
    孝感红叶系列脱水机一台,冷台一台。
    我科还是通化地区病理医师培训基地,他们在地区各级医院的病理诊断方面发挥着重大作用。


专家介绍

吉公网安备 22050002000046号