口腔科



    科室理念:科徽图案主要结构由两个不同色彩的同心圆叠加,围绕着我们的牙齿。象征着两个同步,第一个同步,口腔科在三代科室主任的带领下,在院领导的支持下,培养了一批又一批的人才,用领先的医疗技术为广大群众服务,努力向世界同步,面向未来。第二个同步,本科的科训与院训同步:善良、端庄、精医、敬业,这也是作为医者最基本的行为准则,必须时时刻刻铭记于心。口腔科理念:爱牙、健齿、强身、愿健康的牙齿伴您终身,健康的牙齿会给您带来自信的微笑。
    科室介绍:通化市中心医院口腔科是一个集临床、教学为一体的综合性的专业科室,具有一流的诊治技术和现代化的先进设备。设口腔治疗和口腔修复专业。
现有医护人员8人,主任医师2人,副主任医师1人,主治医师3人,医师1人,护士1人,口腔科门诊现有口腔综合治疗椅14台,并配有液晶显示屏口腔内窥镜,口腔科病房床位5张。科室的器械消毒由消毒供应中心统一进行消毒,能够保证每位就诊患者单独使用清洁安全的牙科器械。
    口腔颌面外科能开展各种颌面外科手术(如腮腺混合瘤、面部各种良性肿瘤切除术、舌下腺囊肿摘除术、舌系带延长术、唇腭裂手术)、颌面部各种感染的治疗及颌面部创伤(如上下颌骨骨折、骨间固定术及颌间固定术、颧弓颧骨骨折手术、牙再植术等)、各类牙齿及阻生齿拔除术及牙槽外科手术。口腔内科积极开展复杂的根管治疗等牙体牙髓病的诊断和治疗、龋病、牙周病。口腔黏膜开展了口腔黏膜病的诊断、治疗、预防及与黏膜病相关的牙体牙髓、牙周病的治疗。牙周病科开展各种牙龈疾病(牙菌斑性牙龈病、非菌斑性牙龈病)、各类牙周炎(慢性牙周炎、坏死性牙周炎、牙周组织脓肿、牙周-牙髓联合病变、牙龈萎缩)、口腔修复开展牙体缺损修复、残根残冠修复、缺牙修复、烤瓷牙及大型金属支架修复、总义齿及各种复杂可摘义齿。口腔正畸方面开展前牙反颌(兜牙)、深覆盖(暴牙)、开颌、锁颌、埋伏牙牵引、修复及需要的正畸治疗、方正丝弓、直丝弓矫治技术等,可完成各类牙颌畸形的正畸治疗。
    口腔科全体医护人员将以口腔医学理论知识、临床实际工作能力、优质的服务,竭诚为广大山城患者解除病痛。

  专家介绍

吉公网安备 22050002000046号