地址:通化市东昌区新光路176号
导诊电话: 0435-3657114 预约挂号电话:0435-3659016


详细信息
当前位置:首页 > 医疗服务 > 卒中专栏 >

开通绿色通道,向往春暖花开

信息来源:通化市中心医院 信息发布:宣传科 发布时间:2020-04-29 浏览次数:
璀璨花千树,芳菲四月天。新冠疫情所带来的阴霾渐渐散去,笑容重新回到人们的脸上,身为医务工作者,通化市中心医院卒中绿色通道(脑血管病急诊)的医生和护士丝毫不敢懈怠,依然紧张忙碌且满怀热情的工作在临床一线。虽然每天穿着隔离衣,戴着护目镜,也未阻隔医患之间的距离,迅速评估每一位来诊患者,及时做出诊断及治疗,最大程度地挽救了患者的健康。

  4月8日晚,寂静的急诊走廊突然传来了急促的脚步声,一位老大娘被家属焦急的背进了脑血管病急诊,值班医生赵莹立即上前询问病情,得知患者突发左侧肢体活动不灵,伴语言障碍,考虑脑血管病急性发作,而距发作已经过去了5个小时,距离溶栓时间窗只剩下一个小时,时间非常紧张,救治迫在眉睫,赵莹医生立即为患者开通急诊绿色通道,在不用交付医疗检查费用的情况下由医护人员陪同进行头CT检查,同时值班护士胡泉完成了患者的静脉采血、心电检查、建立静脉通路。CT检查排除脑出血后,无禁忌症,向家属交代病情,取得知情同意后立即给予尿激酶120万单位静脉溶栓,过程顺利。
  赵莹医生同一时间与CT核磁科协作为患者进行磁共振检查,并请介入科会诊,考虑脑干梗死,除外大血管病变后,将患者转入神经三科重症监护病房(NICU)进行后续治疗。
  该患者溶栓12小时后神经功能得到显著改善,肌力由入院时3级(抬举费力)恢复到5级(抬举自如)。


患者左上肢抬举自如
开通绿色通道,向往春暖花开
患者左下肢抬举自如
开通绿色通道,向往春暖花开
左侧肢体功能恢复,抬举自如,肌力5级
开通绿色通道,向往春暖花开
  现病人溶栓48小时后已经可以自己下床行走了,且无需搀扶,自觉与平素无异样,患者非常开心!老人用最朴实亲切的语言对我们说:等我出院了,邀请你们来我家做客,给你们熬最香的碴子粥!
开通绿色通道,向往春暖花开
  自卒中中心建设以来,在通化市中心医院全院职工的共同努力下,取得了阶段性成绩,正似“春风拂面日,花开正当时”,愿我们的卒中建设取得更加璀璨的成果!(卒中中心 吴晓鹤)
开通绿色通道,向往春暖花开
卒中中心急救电话:17543556211

吉公网安备 22050002000046号